Filetes de pollo al estragón


Pechuga de pollo - IncarfeFoto | Pechuga de pollo – Incarfe

Para dar un gusto especial a unos filetes de pollo empanados, os sugiero esta simple receta que le confiere a la carne el agradable sabor del estragón y la suavidad de la nata al empanado.

Cómo elaborar una receta de pollo al estragón

Ingredientes para 4 personas

  • 1 pechuga entera (4 filetes)
  • Sal
  • Estragón
  • Ajo en polvo
  • Harina
  • 1 o 2 huevos
  • 1 chorro de nata líquida
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva sabor suave

Elaboración

Para empezar debemos partir de unos filetes que no sean muy finos, de cada pechuga entera salen 4 filetes. Los aderezamos con sal, estragón y ajo en polvo. Los dejaremos reposar, al menos 15 minutos, para que la carne coja el gusto de los ingredientes.

Batiremos un huevo o dos, dependiendo de su tamaño, y añadiremos un chorro de nata líquida. Volver a batir ligeramente.

Cuando todo esté listo empanaremos los filetes en este orden:

  • Harina
  • Mezcla de huevo y nata
  • Pan rallado

Los volvemos a dejar reposar para que el empanado forme una costra, de 10 a 15 minutos por cada lado.

Para terminar los freiremos en sartén, mejor que en freidora, cuando el aceite esté caliente.

Colocar los filetes sobre papel de cocina absorbente para eliminar el exceso de aceite del empanado.

Servir calientes acompañados de unos pimientos del piquillo, patatas panadera…

Una variante es hacerlos a la plancha, una vez que los hayamos dejado reposar con la sal, el estragón y el ajo en polvo.

About these ads

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s