Esta entrada se ha trasladado a la publicación GastroTraveler: https://gastrotraveler.es/2011/02/04/como-elaborar-unas-perrunillas-caseras-receta/
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Menuda pinta tienen esas perrunillas… las tengo que hacer a ver qué tal…
Ummm qué ricas, a ver si me animo y las preparo aprovechando el fin de semana. Gracias por compartir la receta. Un abrazo.
Me traen recuerdos de la infancia… de cuando la señora del bar de al lado de la farmacia siempre me daba una cuando las hacía… y yo no levantaba dos palmos del suelo… ahora vuelvo a Monroy, donde vivía entonces y lo veo todo tan pequeño!
Por cierto, no les pongas azúcar!!! ponles Roxell 😉
Besos
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Uy…. que buenos!!! Me podrías mandar un caja, compi!!! 🙂
Un besote!
Compi, eso esta hecho 😉 Besos y buen fin de semana
Cuando uno vuelve a los sitios, todo es diferente, la gente cambia, los lugares… lo que no cambian son los recuerdos como el de esas perrunillas que te ofrecían 🙂
Yo no las comí (bueno, una si jiijiji) Las próximas las haré con Roxell, aunque el problema es el azúcar exterior, supongo que no quedará igual de textura con Roxell
Ya me contarás Ana María, espero que te gusten 🙂 ¡ya te queda menos! 😉
Roberto ¡que de este fin de semana no pase! 😉 han quedado muy ricas
Deliciosas.
Seguro que saben a gloria Rafa.
besos
Margot, han gustado mucho en casa. Yo he sido bueno y sólo he probado una para quitarme el mono 😉 Besos
Hola!
A nosotros nos encantan las perrunillas, pero todas las recetas que me habían dado hasta ahora tenían un montón de huevos (o yemas). Para la misma cantidad de harina aprox. 12 huevos. ¿Se trata del mismo postre o la versión de Salamanca, que es donde yo conseguí la receta es diferente?
Gracias.
Hola, no conozco las de Salamanca y no se decirte si son las mismas o no. Estas son las típicas de Extremadura, que hay gente que las echa un chorrito de anís o las pone una almendra en el medio. Esta receta me la enseñó un cocinero de Cáceres, pero al igual que otras elaboraciones caseras en cada lugar y en casa se hace de manera diferente. Un saludo
¡Que buena pinta tienen! He buscado la receta y seguro que hago esta. Mi madre es de Jerez de los Caballeros, un pueblo genial, y las comiamos en verano.
Hola Elena, espero que te guste esta receta, en casa gustan mucho. Un saludo y gracias por tu comentario.
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Ayer tuvimos la suerte de tener a Rafa en las oficinas de Intexmedia, y pudimos probar las perrunillas, su roscón de Reyes y sus brownies de chocolate. ¡Ahí es nada! Soy de los que piensa que con la misma receta y con los mismos tiempos de cocción se pueden hacer cosas muy distintas en función del cariño que se ponga, y en ese sentido tengo que decir que las perrunillas de Rafa estaban deliciosas. Y no digo más. ¡Muchas gracias! ¡Feliz Navidad!
Ricardo, la suerte la tuve yo con vuestra compañía. Muchas gracias por tus palabras y ¡Feliz Navidad!
Que tal Rafa yo quisiera saber si no lleva leche o algo mas para incorporar los ingredientes secos
Hola Tony, con la manteca de cerdo atemperada y el huevo es suficiente para hacer la masa con los elementos secos.
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Hola hoy hice esta receta y quedaron riquísimas
Me alegro un montón María que te hayan gustado 🙂 Un saludo
Las hice ayer, de sabor quedaron riquísimas, pero algo duras, no sé si es que las hice demasiado finas o es que la harina que usas es especial. Un saludo.
Hola Maribel. No, no utilizo ningún tipo de harina especial, depende de como quede la masa -hay harinas que absorben más líquido que otras- y del grosor de las perrunillas tendrás que ajustar los tiempos de horneado, además, cada horno es un mundo.
Me alegro que salieran ricas y gracias por tu comentario.
Rafa
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La manteca de cerdo se puede sustituir por alguna otra cosa?
Hola Carlos, quizás las puedas sustituir por aceite de oliva, pero el sabor que tiene una tradicional con manteca de cerdo nada tiene que ver. Un saludo
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