Imagen | RTVE – Fotograma del programa algas, las verduras del mar
Desde que estuve en el taller de Algas del Atlántico en el Fórum Gastronómico de Santiago’08 soy un aficionado a las algas, en especial las que comercializa Porto Muiños, y las he utilizado en diversos platos: hamburguesas de pavo con algas kombu, potaje templado con algas wakame y pil-pil de bacalao, risotto con espagueti de mar y rebozuelo, y recientemente en un plato de lomo de merluza acompañado de espagueti de mar, berberechos al vapor y un caldo de naranja.
El pasado sábado día 22 de agosto pude ver en la 1 de TVE un reportaje sobre las algas en el que nos daban su opinión, Antonio Muiños -gerente de Porto Muiños-, el cocinero Joaquín Felipe y Javier Cremades -catedrático de la Universidad A Coruña-.
Os dejo el enlace de la mediateca de RTVE para aquellos que no hayáis podido verlo.
Gracias, Rafael, por tu apoyo y por este enlace.Saludos desde el Aula de Cocina