Foto | Rafa Prades – Magdalenas de sardinillas
Esta es la receta que elaboré en el Breadstorming de Bimbo al que asistí el pasado día 11 de diciembre junto a otros 9 excelentes compañeros y amigos bloggers. La receta será publicada el próximo año en los paquetes del pan de molde Bimbo Buenísimo sin corteza.
Es una sencilla elaboración que se puede realizar como un aperitivo para un día festivo. Se juega con la sorpresa visual que provocamos en el comensal, pensando éste que es una elaboración dulce cuando en realidad es salada. Con esta receta salen unas 6-8 magdalenas, dependiendo del tamaño del molde.
Cómo elaborar una receta de magdalenas de sardinillas
Ingredientes
Para las magdalenas
- 2 latas de sardinillas
- 2 huevos tamaño L
- 2 rebanadas de pan de molde Bimbo Buenísimo sin corteza
- 2 cucharas soperas de mahonesa
- 2 cucharas soperas de ketchup
- 6-8 moldes rizados de magdalena de 5 cm diámetro (base)
Para la decoración
- Mahonesa
- Ketchup
Elaboración
- Reservar un par de sardinillas para la decoración
- En el vaso de la batidora incorporar el resto de las sardinillas (sin el aceite y sin las espinas), los huevos sin cáscara, las rebanadas de pan troceadas con la mano, la mahonesa y el ketchup.
- Triturar muy finamente con la batidora hasta obtener una mezcla fina.
- Rellenar una manga pastelera con la mezcla.
- Con cuidado de no manchar los bordes, rellenar cada molde, sin llegar al borde. Aproximadamente 2/3 de la capacidad del mismo.
- Dejar reposar para que se asiente la mezcla.
- Introducir por tandas en el microondas (800 W aprox.) y hornear durante 2 minutos.
- Una vez horneados dejar reposar sobre una rejilla.
- Antes de servir decorar con un poco de mahonesa, ketchup y un trocito de sardinilla de las que teníamos reservadas.
- Se pueden servir del tiempo o templadas.
Notas
- Se pueden realizar también de atún, caballa…
- Si los moldes son muy finos, se pueden poner dos (uno dentro de otro) y retirar uno cuando se vayan a servir.
- Se pueden rellenar, si no se tiene manga pastelera, con una cuchara.
Por fin llegaron las magdalenaaas! Con lo que me gustan a mi las cosas saladas, así me gusta, que las hayas hecho que no sean dulces ^^ Ahora sí que sé todo el secreto de la receta, pero yo todos los ingredientes x2 que 6 no me llegan para nada :))
Un beso!
Anna, como ves son muy sencillas y no tienen ningún misterio 🙂 “Exagerá” ten cuidado no te vayas a poner mala ¡que llenan bastante! jejeje
Pingback: Tweets that mention Magdalenas de sardinillas - Con los cinco sentidos -- Topsy.com
Que original que me parece esta receta facil y rica vamos que adjudicada que queda para una de nuestras cenas peliculeras que degustamos habitualmente mi pareja y yo gracias por el aporte Rafa estas hecho un artista seguro disfrutaste de esta experiencia gastronomica, Besotes!!!!
Hola Inma, ya verás que son muy sencillas y rápidas de realizar, además están muy buenas. Lo pasé muy bien en Barcelona, las personas con las que compartí el evento son encantadoras. Besos
A mi también me pareció muy original! Y la verdad es que estaban riquísimas!
Y yo que asociaba las sardinillas a los bocadillos del desayuno…
Lo que aprende una al lado de grandes maestros!
Feliz Navidad!
Gracias Margarida, tu si que nos diste una lección de maestría con esta tarta ¡impresionante! Feliz Navidad y que tengáis un próspero año 2011 🙂
Pingback: Breadstorming Bimbo ¡nueva fórmula| - Con los cinco sentidos
Pingback: Ya están los vídeos y la web de
Pingback: Breadstorming Bimbo ¡nueva fórmula! | gastronomía con los cinco sentidos
Pingback: Ya están los vídeos y la web de “recetas buenísimas” Bimbo | gastronomía con los cinco sentidos