32 pensamientos en “Gastroevento Virgen Extra de Jaén 2.0 – Parte I

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  2. starbase

    Gozando desde la pantalla solo con imaginar el ambiente, las piedras patrimonio de la humanidad y por supuesto… el aceite virgen extra!! 🙂

    1. Rafa Prades [leoman] Autor de la entrada

      La verdad es que hubo muy ambiente, casi tan bueno como el que hubo en Barcelona 😉 El aceite de lujo, aunque lo mejor fue saber un poco más sobre ese oro líquido que adereza o cocina nuestras elaboraciones.

  3. carmelo

    Tu crónica ilustra muy bien todo el proceso de la cata, fue todo un descubrimiento. Las fotos buenísimas.
    Un abrazo

  4. Artificis

    Gracias a ti Rafa, y a todos los blogueros Viren Extra, por la atención que nos habéis prestado. Con gente así da gusto ¡Os esperamos, de nuevo, en Úbeda!

  5. Andrés

    Rafa, gracias por la crónica. Es un lujo tener a informadores como tú.
    Por lo que cuentas el encuentro tuvo que ser una maravilla. Ya tengo ganas de leer la segunda parte.
    Saludos y a seguir contándonos cosas así de interesantes, ¡gracias!.

  6. Anuncia

    Enhorabuena por ese reportaje tan extraordinario. Ni os imaginais la satisfacción que dá mirar las recetas de los “virgen extra 2.0” y leer en cada una de ellas, la palabra virgen extra. Eso es difundir la “cultura del aceite”.
    La palabra “aceite” deriva del árabe az-zait que significa “jugo de la aceituna”, sin embrago, se denomina aceite a todas las grasas liquidas y “aceite de oliva” al aceite de baja calidad (lampante) que se tiene que refinar (rectificar) y mezclar con un poco de virgen/virgen extra. Estas denominaciones confunden, con mucha razón al consumidor. Vosotros estais contribuyendo de una forma impresionante a aclararlas. Siempre VIRGEN EXTRA. Gracias

    1. Rafa Prades [leoman] Autor de la entrada

      Gracias Anuncia por tu comentario 🙂 esperemos, que gracias a vosotros por habernos enseñado, podamos aclarar a nuestros lectores las diferencias entre los distintos tipos de aceite y cuales son buenos para la cocina y la salud. Un saludo

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